22 декабря 1999
1383

ЗАО `ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ` и `РRIСЕWАТЕRНОUSЕСООРЕRS` подписали контракт о создании интегрированной системы управления


Сегодня в Москве генеральный директор ЗАО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" (дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ") Андрей Кузяев и Фред Майлз (Fred Miles) - Партнер ЗАО "ПРАЙСВОТЕРХАУСКУПЕРС АУДИТ" подписали контракт на создание Интегрированной системы управления предприятием ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ.

Главной целью данного проекта является повышение эффективности управления компанией ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ через оптимизацию и стандартизацию бизнес-процессов, совершенствование системы управления предприятиями и затратами, внедрение международных стандартов финансовой отчетности, обеспечение оперативности, точности и прозрачности управленческой и финансовой информации на базе передовых информационных технологий уже используемых в нефтяной отрасли.

Для осуществления этого сложного интеграционного проекта с использованием технологий компании SAP AG, ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ заключило контракт с PricewaterhouseCoopers, компанией, имеющей собственную методику реализации подобных проектов, а также мировой и российский опыт создания управленческих систем такого масштаба. Таким образом, создана проектная команда, которая за 9 месяцев должна выполнить первую фазу этого многоэтапного проекта. Настоящий контракт является продолжением сотрудничества ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ с PricewaterhouseCoopers в области управленческого консультирования.

"ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ - это динамично развивающаяся компания, которая осуществляет инвестиции в модернизацию и развитие производства, внедрение новых технологий, обучение персонала передовым методам работы", - отметил генеральный директор ЗАО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Андрей Кузяев. "Сегодня мы подписали документы о сотрудничестве с PricewaterhouseCoopers, как с консультантом, который поможет нам внедрить на предприятиях эффективные методы и технологии управления, повысить качество управления дочерними компаниями, ускорить обращение оборотных средств, повысить конкурентоспособность и устойчивость компании, а в конечном итоге увеличить ее акционерную стоимость. Я считаю, что, решив эти стратегические задачи, ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ укрепит свои позиции на рынке и станет еще более привлекательной для инвесторов".

"Комплексные решения в области стратегических преобразований, бизнес-процессов и информационных технологий PricewaterhouseCoopers предоставляет многим известным нефтяным компаниям мира", - сказал

Фред Майлз. "Нам приятно работать с такой динамичной компанией, как ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, руководство которой активно воспринимает и максимально использует новации в области менеджмента. Используя наши методологии, накопленный опыт и знания в этих областях, ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ в дальнейшем сможет более эффективно решать сложные управленческие задачи в условиях формирования глобального рынка".

22 декабря 1999 года

http://www.micex.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован