24 октября 2000
2072

В. Асимов: Шпана во фраках!

В.Асимов: Что хочу, то ворочу!

Что роднит российского фаната и итальянским мафиози? Они делят сферы влияния. "Не стойте ЗДЕСЬ!" - и колючий взгляд сразит вас, быстрый, как молния.
Если в пятницу, 13-го вас занесет к подъезду дома 13, спрятанного в тиши арбатского дворика, вы обязательно наткнетесь на горстку девчушек в мини. Особы, приближенные (особо) к вожделенным телам, имеют полное право на 5-10 сантиметров от коричневой двери, остальные - довольствуются "любовью на расстоянии", кучкуются поодаль. Не удивляйтесь, завидев одинокую фигуру барышни в брюках. Она такая одна, длинноволосая и строгая. Она умница. Выстроила Мавзолей из девичьих слез, стыдливых грез, теперь вот охраняет (сама). "На-на -это клево, На-на - это класс, симпатичные ребята, любите нас!" - выведено на стене непослушной (от волнения) рукой. "Отымейте нас!" - решительно подписали наиболее смелые.
Не смущайтесь. Те и другие соревнуются с друг дружкой в воздействии на умы и сердца (я бы сказала тела) любимых, сексуальных и милых-милых нанайских мальчиков. "Вова Асимов? М-м-м... Разочаровал он меня очень, - говорит девочка. - Целый день гонялась! Подошла, хвать за рукав, а он... "Ах, пустите, мне больно" Я расплакалась даже. "Думаешь, мне не больно?! - так и сказала ему, представляешь?"
На часах тринадцать ноль-ноль. Боязно как-то. Говорят, что ружье - безобидное в начале пьесы - обязательно выстрелит в конце. А число тринадцать.... Обернется памятной скамеечкой в парке, странным прохожим с разноцветными глазами и вечной нерадивой старушенцией с ее подсолнечным маслом. не одну отрезанную голову выкатит неспешный трамвайчик...Три раза по тринадцать... Тьфу-тьфу! Не многовато?
_______

-Я спокойно отношусь к цифре 13. Это американцы сумасшедшие, у них даже нет тринадцатых этажей в домах...Нет, мне нравится мистика, фильмы ужасов. Пятница, тринадцатое - тот же Хэллоуин. Веселый праздник, все наряжаются , танцуют, строят из себя чертей.
В каждом человеке есть немножко от Бога и немножко от черта, а баланс каждый удерживает сам.
-Сколько лет ты поешь в "На-на?"
-Около 9 лет. Группа "На-на"! - это коллектив, в котором люди держатся друг за друга, при этом профессия уходит на второй план. Разные ситуации бывают. Популярность, спад....Коллектив распадается .когда исчезает то, ч то удерживает людей. Деньги перестали приходить, и все разбежались. Неважно, что мы четверо - абсолютно разные. Мы - то единое, что назыают "На-на". Слава богу, нас сейчас хоть отличают, а то раньше спарвшивали: "Почему вы не носите одинаковые вещи?" Воспринимали как одно лицо со множеством ног, рук...
-Давай поговорим об американском проекте. Ходит слухи, что никуда вы не ездили, ни с кем не работали.
-Да-да, и все лето просидели на даче! Как можно придумать такое?! В декабре прошла московская премьере "На-на над Землей!, через несколько дней мы вылетели в Лос-Анжелес, вернулись в июле.
-С чего все началось?
-С контракта с New Hollywood International. Эта фирма специально отсматривает российских артистов для вывода на американский рынок. До этого мы выпустили сингл во Франции, "Дорогой длинною" он назывался. За первые три дня было продано 30 тысяч сразу, даже Мадонну мы обошли!.. Пришлось соскочить с этого контракта. Ведь только американский рынок дает огромные возможности, миллионные продажи. Но для этого надо было научиться петь без акцента. Полгода с нами занимался Роберт Истон, который выправлял речь Шварценеггеру, Де Ниро. "Черный" вокал нам "ставила" Стефани Спрул. Выдающаяся бэк-вокалистка! Мы ездили в черные квартал, негритянские церкви.... Колоссальное впечатление! Сидит команда, лупит рок-н-ролл, а прихожане поют "Хвала Иесусу". Все выдающиеся черные исполнители когда-либо пели в церкви... Литлл Ричард, Рей Чарльз...
-Вы с ними встречались?
Чарльз - просто очаровательный! 70-летний старичок с повадками 7-летнего ребенка. Мы спели акапельно "Боже, царя храни", он внимательно слушал, потом подпрыгнул и захлопал в ладоши: "I love it!".
Еще один педагог, с которым мы занимались, - Нейтон Ленг. Кантор крупнейшей синагоги Лос-Анжелеса. вокальный продюсер Metallica?, Whitesnake... Любит, кстати, русскою водочку. Поешь без акцента - получаешь 50 грамм.
-Ну и когда вы запели без акцента?
-Через пару месяцев. Ленг сказал "ОК, за калифорнийцев вас выдавать еще рановато, но за нью-йоркцев - вполне."
-Как вы собираетесь завоевать Америку?
-Мы хотим прийти в звукозаписывающие компании со своими готовыми записями, англоязычными клипами - кто больше даст? Хотим продать себя подороже. Не как ребятки с улицы, а именно как профессиональный коллектив из России. Что сделали Backstreet Boys в свое время. Из Швеции - в мировую музыкальную элиту.
-Но это же так долго...
-Backstreet Boys раскрутились за три года. Теперь они зарабатывают огромные деньги! Около 900 миллионов долларов только за прошлый год.
-А вы сколько заработали за десять лет?
- На российском рынке? Давай не будем сравнивать. Там -бизнес, у нас - это больше шоу.
-Раскрой карты, что новенького обещаете?
-В то время, когда все прыгали в тельняшках по сцене, перевязанные пулеметными лентами, группа "На-на" с голыми задницами изображала эскимосов-папуасов, а потом - бах! Мы оделись во фраки. Вот, что-то подобное. Готовьтесь!
-Что заставило тебя запеть соло?
-Группа - это театр, в котором есть своя пьеса, где тебе отведена определенная роль. У каждого свой стереотип. Почему я не люблю этого слова... Ты вжимаешься в какие-то рамки, а я пытаюсь их разбить. Наверное, для карьеры сольного артиста это неправильно, надо выбрать имидж, идти направленно, как ... Шура, да? Образ миллеровской Бабы-яги, любимой народом. Зато в этом есть огромный плюс6что хочу, то и ворочу!
Поклонницам, попавшим в его сети, Владимир Асимов назначил свидание в Сети на только что открывшемся сайте www.asimov.ru.

Наталья Черкашина
газета "Вечерняя Москва октябрь 2000
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован