23 октября 2000
980

Республика Марий Эл. Валентин Степанков провел встречу с руководителями федеральных структур в республике.

На встрече с руководителями федеральных структур в Республике Марий Эл, котораясостоялась в минувшую пятницу, заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Валентин Степанков обозначил позицию федерального центра по ряду вопросов. Федеральный центр проявляет пристальное внимание к происходящему в Марий Эл.
В республике работает бригада московских следователей, уже вскрывших ряд серьезных нарушений со стороны высокопоставленных лиц. Заведено несколько уголовных дел. Группа Контрольного управления ПрезидентаРоссийской Федерации, работавшая в республике в последнее время, подготовила справку. Во вторник результаты проверки рассмотрят в Нижнем Новгороде. Вскрылись факты приобретения чиновниками за счет государственных средств квартир, покупки автомобилей, лечения за рубежом за счет внебюджетных фондов и бюджетных денег, предназначаемых для выплат детских пособий. Принято около семидесяти нормативных актов по предоставлению необоснованных льгот, в результате чего республиканский бюджет только за прошлый год недополучил 31 миллион рублей. Долг по кредитам составляет 415 миллионов рублей.
По словам Валентина Степанкова, Марий Эл практически банкрот: расходная часть республиканского бюджета в 2001 год должна составить 4,5 миллиарда рублей. Собственные доходы республики - 1,2 миллиарда. Дотации из федерального бюджета - 1,2 миллиарда.
Подводя итоги, Валентин Степанков отметил, что кто бы ни стал президентом республики в декабре, задача по выводу Марий Эл из кризиса будет решаться.

23.10.2000
http://www.regions.ru/news/357025/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован