Пенсионный сериал: очень долго и неэффективно. Часть 5.

Предыдущая "серия" пенсионной переписки. http://viperson.ru/articles/pensionnyy-serial-ochen-dolgo-i-neeffektivno-chast-4-ne-v-polzu-lyudey По факту, что спустя месяц после обращения, зарегистрированного 04 октября 2019 года, никакой информации от Пенсионного фонда не поступило, было обращение в Исполнительную дирекцию ПФ РФ.

Похоже, мы Пенсионный фонд явно раздражаем. В уведомлении от 11.11.2019 года (правда, в присланном файле отсутствуют исходящие номер и дата, нет подписи указанного лица - заместителя Управления Е.М. Оглоблиной) о направлении обращения в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, поступившего в Исполнительную дирекцию Пенсионного фонда Российской Федерации, проходит фраза: "...Направляем копию очередного обращения...". То есть, ПФ РФ сам признает, и что обращений было несколько, как и фактически признает, что не умеет качественно и мотивированно так составлять ответы, чтобы вопросы у заявителя получали удовлетворение, а также чтобы новые вопросы не возникали.

Но как не возникнуть вопросам? Часть из них были изложены в предыдущей публикации. И вот по очередному ответу Управления ПФ по городу Химки, полученному 09.11.2019 года, появились новые вопросы. Почему-то на обращение от 04.10.2019 в личном кабинете конкретно указано, что информацию нам направят не позднее 07.10.2019, но когда и после 04.11.2019 никакой информации не было, направлено обращение в Исполнительну дирекцию ПФ РФ.

К слову, ожидаем, что никакого объективного и мотивированного ответа о причинах неполного ответа на обращение от 15.08.2019 года, когда пришлось делать новое обращение от 04.10.2019 года - от Пенсионного фонда мы вряд ли получим. Почему? А хотя бы потому, что вместо оперативного ответа идет выжидание в течение месяца для ответа. И если бы только такая тактика!

По документам Управления ПФ по городу Химки ответ и уведомление отправлены 31.10.2019 года, но тогда почему индекс почтовый, так хорошо известный структурам Пенсионного фонда, если исходить из фразы про "... очередное обращение..." - индекс написан неправильно?! И почтовые работники его, индекс, исправили, доставив почтовое отправление 09.11.2019 года.

Почему также на почтовом конверте стоят почтовые штампы как от 31 октября 2019 года, так и от 05 октября 2019 года?! Ведь по всем поступившим документам почтовое отправление изготовлено и отправлено 31 октября 2019 года! Что же это за дата из прошлого? 

Хотя, надо отметить, что все же новый ответ пришел более точный и правильный! В нем, наконец-то, есть конкретные календарные даты как выработки специального стажа, так и наличия специального стажа на дату нового обращения 04.10.2019 года, так и дата наступления пенсионного права, с учетом нового пенсионного законодательства.

Так что же мешало пенсионным органам рассчитать конкретные даты сразу, в одно обращение? Без длительной и "...очередной..." переписки, начиная с конца 2015 года?

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован