Эксперт: Обвинения Нидерландов в провокациях в Арктике нелепы

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли провоцируют британских и нидерландских морпехов во время учений в Арктике. Директор центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин заявил, что Россия ничего не нарушала.

Как сообщает издание RNS, голландцы в последнее время все чаще начинают выступать в роли ударного идеологического антироссийского отряда западной коалиции. За последние несколько лет происходило множество провокаций в спорте, торговле, кибератаках и многом другом. По словам эксперта, эту ситуацию стоит рассматривать как попытку найти или придумать повод для антироссийских заявлений.

Эксперт уверен, что голландской стороне не следовало выступать с такими обвинениями, так как активность стран НАТО, особенно в области военно-воздушной разведки, за последние три года выросла в десятки раз. Самолеты организации регулярно облетают российские границы для того, чтобы собрать разведданные.

Помимо этого, уверяет эксперт, эти самолеты действуют достаточно провокационно, отслеживая любое движение на территории России. Из этого выходит, что Запад намного активнее ведет себя в этом направлении, поэтому их жалобы на провокации Подберезкин считает нелепыми.

Эксперт также напомнил, что Россия ничего не нарушала, потому что в противном случае последовали бы официальные протесты, которых не было.

https://newsnn.ru/news/society/15-10-2018/ekspert-obvineniya-niderlandov-v-provokatsiyah-v-arktike-nelepy

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован