Эксклюзив
24 февраля 2014
7925

Александр Михайлов: Агония власти как предательство

Ситуация в Украине реально показала, что такое конфликт интересов политиков из системы олигархически семейных кланов. И не важно, на кого записана недвижимость и чьи деньги в западных банках. Жены, тещи или сына. Чиновник не будет защищать интересы страны в подобной, как Украина ситуации, под угрозой лишении визы и блокирования счетов. Вот кто реальная пятая колонна! Опаснее, чем сотни шендеровичей. Те просто болтуны, а эти облечены полномочиями, в том числе и на так называемый Особый период! Период, когда надо забыть обо всем, чтобы все силы, знания и мужество отдать защите Отечества. Но они заложники денег, и делают заложниками весь народ. В таких условиях они не свободны... И случись что, то будут, как Янукович, тянуть время обрушивая ситуацию.
Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак покидает Киев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на очевидца в аэропорту Жуляны.
"Рыбак улетал через VIP-зал старого терминала D вместе с внучкой и ее мужем. Судя по всему, его ожидал чартер", - сказал собеседник агентства.
По словам собеседника, VIP-зал старого терминала D аэропорта "Жуляны" переполнен отлетающими пассажирами.
Ранее на своей странице в Facebook главред издания "Трибуна" Евгений Лауэр написал, что через тот же терминал сегодня вылетели первый вице-спикер ВР Игорь Калетник, а также министр доходов и сборов Александр Клименко. По данным журналиста, каждый из них увез с собой по несколько сумок или чемоданов, привезенных в аэропорт инкассаторскими машинами. В аэропорту Киева зарегистрировано 64 спецрейса для VIP-персон.
Возможно это следствие информационной войны, непроверенных слухов, но они только подтверждаю настроения и отношение к беспомощной, противоречивой и непоследовательной власти.
Ирина Шестакова пишет в ФБ "Это какая-то организованная измена. Сейчас посмотрела официальный сайт Верховной Рады, как именно голосовали за этот закон о выводе войск из Киева. Оказывается, там от всей Партии регионов были только человек 8-10, а от КПУ - вообще не было ни одного! Как можно вообще в такой ситуации голосовать?! Если там напротив каждой фамилии - "видсутний" (отсутствует)?!"
Начальник милиции города Луцка (столица Волынской области Украины) "Василий Марчишак 19 февраля заявил, что его подчиненные "перешли на сторону народа", после чего распорядился передать демонстрантам милицейские щиты, шлемы и дубинки, сообщает НБН." Ну заявил. Но почему покинул пост, почему отдал вооружение и амуницию не пойми кому? Если перешел, то служи! Или раньше не служил?
Сразу несколько руководителей силовых ведомств Закарпатья объявили о "переходе на сторону украинского народа". С таким заявлением, в частности, выступили начальник областного управления МВД Василий Варцаба и руководитель местного "Беркута" Василий Шаленик. Об этом сообщает "Закарпаття онлайн".
Чтобы доказать, что сотрудники закарпатского "Беркута" не участвуют в подавлении массовых беспорядков в Киеве, Варцаба распорядился построить весь личный состав УМВД и спецподразделения на площади перед областной администрацией. Желающие имели возможность проверить служебные удостоверения бойцов".
Как это напоминает события 1991 года в Грозном!
И это в тот момент, когда начался этот упомянутый Особый период - объявлено о проведении Антитеррористической операции (АТО). Странная операция. С предупреждения (1187 китайского) не начинают. И уж не объявляют, оставляя на воле главных организаторов террористической деятельности - Кличко, Яценюка, Тегнибока. Именно они в первую очередь изолируются. (Наверное, их "изъятия" никто кроме западных заказчиков не заметил бы). Для начала таких операций отдается приказ с двумя нулями! Без оглашения. Быстро стремительно. И начинается сразу всеми ведомствами, которые имеют свой сектор для участия.
А сейчас поздно. Сегодня у бандитов оружие лучше, чем у СБУ. И оно прибывает. Уже в руках бандитов артиллерия, транспорт. Они уонтролируют города, органы власти, пути сообщения... И опасность не в Киеве, а на периферии, где сил то нет. Вот где рвут власть на части. Пытают, убивают соратников т.н. президента. Но тот судя по всему, больше озабочен о себе. Кстати он единственный кому не закрыты визы и не арестованы чьи вклады.
А города сдают. Сдают, как в 41-м году. Когда войска ждали приказа, а их успокаивали "не поддаваться на провокации". "Идут по Украине солдаты группы Центр"
Вот где оккупация...
Теперь уже нужна не АТО, а "освобождение населенных пунктов, захваченных противником до батальона (полка, дивизии) включительно" Это не АТО, а войсковые операции, с использованием десантно - штурмовых групп. И силы должны быть в 3-5 раз больше. Но Янукович не отдаст приказ. Они никто, он покойник. И не понимает этого. Он еще хватается за соломинки, делая ошибку за ошибкой. Тянет время, ведет бессмысленные переговоры с людьми, которых в этой ситуации в страну то нельзя было пускать. Отвечает на телефонные звонки шпаны из Вашингтона.
Все нужное надо было делать вчера. У себя в кабинете арестовать троицу и сразу начать. Вот тогда бы он мог еще... Сейчас он сидит по уши в поносе. И это видят все - Майдан, милиция войска, генералы, Запад, Россия. А он, судя по всему, месяц назад отменив уставы и Законы, регламентирующие действия милиции, надеется на чудо (когда командиры и начальники возьмут на себя всю ответственность за последствия). А он будет смотреть. И если пойдет что-то не так, то обвинит военных. Министр Внутренних дел фактически под свою ответственность вооружил милицию (хотя она должна была быть вооружена изначально). И этим обрекает себя... Всем все понятно... Теперь бы хоть оружие сохранить. В руках бойцов это надежнее, чем в оружейной комнате.
Из городов, захваченных фашистами уходит (убегает) милиция. Убегает власть. Как в войну. НЕ пройдет и месяца, как и до партизанских отрядов дойдет.
Галя Акимова пишет в ФБ "Мальчик в полубреду. Спрашиваю:
-Дурик, ну чего тебя туда понесло...
- За Украину ...
- А на выборах ты за кого голосовал?
- Я не ходил...
Ну, не ходил, потому что Ющенко - слабак, Юля типа не совсем то. В итоге выбрали Януковича, которого он теперь свергает ценой своей руки. Понятно, что когда рука только что оторвана, продолжать политические дискуссии бесполезно. Но насколько это по-нашенски: отдать право выборы кому-то, а потом жертвовать жизнью, чтобы сделанный не тобой выбор оспорить!!!"
Сегодня Беркут - заложники. Я не верю, что после всего случившегося ребята выполнят какой-либо приказ Януковича по разгону... Они понимают, что кто-бы его ни отдал, то виноватыми будут они. По сути, сразу не отдав приказ навести порядок, Янукович их просто предал. Сегодня они живой щит, завтра могут превратиться в пушечное мясо. Уверен, что они сегодня ненавидят эту власть, ненавидят оппозицию. Теперь они сами за себя. Только плечо товарища им опора. И потому они стоят, хотя ранее могли бы порвать всех, кто кинет в них камень. Независимо сколько будет на противоположной стороне. Сегодня выбора у них нет. Только стоять! И смены, похоже, не будет. Резервы блокируются на дорогах. И не известно смогут ли их коллеги из других областей пробиться в Киев. Они стоят, потому что был приказ. Уйди, дрогни и государству Украина конец! Анархия и бандиты размажут и правого и виноватого, только за то, что он имеет отношение к власти. Я не знаю, сколько надо сил, чтобы не сорваться, не передернуть автомат, не полить свинцом мразь, которая из жжет, калечит... И что бы про них не писали, а пишут те, кто не бывал в их шкуре (стреляют, бьют...) они просто настоящие мужики. У другой власти таких не будет.
Их враги снайперы. Эти мрази стреляют в спины даже своим. Хватит вранья! Никто из милиционеров по толпе не стреляет. Бьют по выверенной цели. Ребята из спецназа не садисты. Есть в руках у бандита оружие - бей не раздумывая. Вооруженным мирный народ не бывает. Сейчас там уже море оружия из которого стреляют по милиции. Сегодня 410 милиционеров покалечены, пока власть играла в свои игры. 67 солдат в плену у бандитов.
До сих пор не могу понять, как можно ограничивать применение закона, устава (!) чьим то приказом. Ведь такой приказ сам по себе преступен! Он ведет к разложению армии и милиции во имя политических мерзких целей! Ради того, чтобы на крови солдат и офицеров делать политику. Устав не терпит сослагательности. "При угрозе жизни и здоровья граждан - оружие применяется БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!" А их держали за руки, и на глазах власти убивали! А они даже ответить убийцам не могли.
Снайпер в Киеве стрелял из консерватории. Знал Жванецкий что говорил "может в консерватории что-то поправить?" Сглазил.
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Оружие, захваченное радикалами в западных областях Украины, уже в ночь на четверг может появиться в Киеве для использования против силовых структур, сказал РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
"В настоящее время в западных областях Украины идет штурм и захват зданий райотделов милиции, где также складировано оружие. Не исключено, что уже сегодня ночью оно появится в Киеве и будет использовано для прицельного огня по спецподразделению "Беркут" и другим украинским силовикам", - сказал эксперт.
Ранее во вторник председатель СБУ Александр Якименко объявил о начале на территории страны антитеррористической операции в связи с обострением ситуации. Он также сообщил, что за последние сутки в руки радикалов попало около 1,5 тысячи единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов".
По информации пресс-службы оппозиционной партии УДАР, о "поддержке народа заявило закарпатское управление Службы безопасности Украины. А прокурор области Владимир Корбан объявил, что напишет заявление об отставке.
Ранее 20 февраля сообщалось о самороспуске фракции Партии регионов в Закарпатском областном совете. "Как стало понятно из последних событий на Украине, руководство партии, которую мы представляли, и политике которой доверяли, поставило украинский народ и украинскую государственность под угрозу", - говорилось в заявлении депутатов.
19 февраля о "переходе на сторону народа" объявили начальники милиции Житомира, Черновцов и Луцка. В последние дни сторонники оппозиции организовали кампанию по захвату административных зданий и силовых ведомств в различных городах Украины. Из занятых активистами отделений милиции во Львове и управления СБУ в Ивано-Франковске были похищены оружие и боеприпасы.
Так кого раньше защищал солдат? И кого теперь будут защищать и кому служить предавшие своих товарищей генералы? Что написано в присяге. Защищать народ! Но со страху начальники запутались в трех словах? "Перешли на сторону народа!" Ну, наводи порядок, а не способствуй беспределу и разбою. Верни оружие в арсеналы и оруженные комнаты. Веди переговоры, останавливай преступников... Пресекай беспорядки... А если ты способствуешь им перейдя на их сторону, то ты защищаешь бандитов и врагов того народа которому присягал. Это в Присяге записано. И задача - остановить преступность! Они просто не могли быть на какой-то иной стороне! Это просто истерика! Они встал не на сторону народа, а на сторону бандитов, от которых он по уставу должны оберегать НАРОД! В таком случае нечего пенять, когда будут жечь, громить, грабить и убивать людей с иными взглядами. Ведь на Майдане милиционеры не воюют с людьми, которые там стоят! Там воюют с бандитами, которые жгут убивают, калечат... И не милиция начинает... Как эти начальники будет смотреть в глаза, тем кого будут убивать бендеровцы? Его же подчиненных! Его соседей, друзей...
Почему то все связывают события с Олимпиадой. Я думаю, что на Майдане не знают, что идет Олимпиаду.
Овевидно мы зря так преувеличиваем для мира это событие локального масштаба. Если мы потратили много денег, то почему все должны этому радоваться, ликовать и увязывать какие-то решения с ней? Украина почти развалилась. И если так пойдет то Беркут придется вывести на восток, закрыть границы восточных областей, заблокировать (на первый период до введения пограничного или специального режима). Беркут измочален 410 человек в госпитале. Люди почти на грани деморализации. Они не понимают кому служат, кого и от кого защищают. Общее раздражение... Оно периодически взрывается.
Дикая ситуация: они защищает Раду, которая их предает!
Оружие расползается.
Западные эмиссары пытаются руководить Президентом.
Три клоуна мечутся как гавно в проруби, без цели, без понимания что будет дальше... Запустив машину уничтожения, теперь требуют его прекратить. А все потому, что власть спасает свои бабки! Демократы давно ни на что не влияют! Майдан это смесь анархии, бандитов, идеалистов и бомжей...
А в России в сетях нагнетается истерия. Некоторые в социальных сетях просто оседлали эту тему, и как садисты смакуют, кровь, убийства... Потирают руки от каждого сообщения, что ситуация ухудшается, что милицию убивают, что в городах наших братьев воцаряется бандитский и фашистский режимы. Неужели они не понимают, что на примере Киева, умные люди у нас уже разрабатывают план действий на особый период! Провокаторы из сетей, думаю уже на карандаше... И все ошибки власти Украины учтены. И по применению силы, и по блокированию беспорядков и по многим другим, не буду разглашать свои предположения, вопросам... Киев это полигон, на котором идет разбор ошибок.
Применительно к России все сложнее: у нас есть еще религиозный фактор. У нас не мононациональная страна. Кавказ со своими проблемами. Миллионы мигрантов, которые раздражают общество... В Москве высокая концентрация, в том числе с криминальными наклонностями. Безответственные и дремучие по своим воззрениям руководители каких-то банановых партий... На Болотной собирались люди с прямо противоположными взглядами. От ЛГБТ до фашистов... От идеалистов, до провокаторов...
Несистемная оппозиция нечто! И ничто! Ее лидеры настолько недальновидны, что даже не понимают, что их первых порвут те, кем они пытаются руководить... Степень ненависти народа к собчакам, немцовым, касьяновым, гудковым просто зашкаливает... В первую очередь ненависть у тех, кто приходит на акции в масках. Оппозиию такого рода называют хомячками. Хомячки не опасны. Но за ними идут стаи шакалов и волков. Ни одного льва, а потому и лидеров нет. Некоторые из категории либеральной интеллигенции говорят "Надоело ходить строем" Господа, лучше ходите строем, пока он есть. Строй исчезнет, и шакалы сожрут всех хомяков в первую очередь... Случись что, то хрен вы от них куда убежите. И бить вас будут все! И полиция и оппозиция.
За все! За несбывшиеся надежды, за обман, за провокации, за вашу сытую и бесполезную жизнь! За плевки в историю! За оскорбление отеческих гробов! За Украину и Сербию, за приемы в американском Посольстве... Да и просто на холяву!
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован